Piccole astuzie 1

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

 

Per far si che il pane grattugiato risulti più saporito, basta farlo dorare leggermente in padella mescolando spesso e aggiungendo a piacere un rametto di rosmarino, si rivelerà un tocco in più nella realizzazione di polpette o per impanare carne e verdure.
*
Per far cuocere in fretta le seppie e renderle più morbide, aggiungete all’acqua di cottura un tappo di sughero ben lavato.
*
Se la pentola in cui avete cucinato il pesce ha conservato un cattivo odore, strofinatela con una manciata di tè inumidito. Servitevi delle foglie con con cui avete fatto il vostro tè abituale.
*
Per togliere una volta per tutte l’ ombra nera sopra il termosifone passate sulla parete uno strofinaccio asciutto cosparso di bicarbonato e l’ effetto srà immediato.
*
Per non scivolare con le scarpe nuove tagliate a metà una patata cruda e sugosa, strofinatela sulle suole fino a che non assorbiranno l’acqua della patata, lasciate asciugare e camminate sicuri.
***
↓