Consigli utili in cucina
… a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Se ti serve solo qualche goccia di limone, per non sprecarlo evita di tagliarlo, ma bucalo con uno stuzzicadenti o uno spiedino di metallo e spremi la quantità che desideri.
*
Per accelerare la maturazione della frutta acerba, puoi metterla in un sacchetto di carta insieme a una mela.
*
Se hai bruciato una padella, basta cospargere il fondo con del bicarbonato, aggiungere 4 cucchiai di sale, coprire con acqua e lasciarla a riposo tutta la notte: la mattina seguente sarà semplicissimo pulirla.
*
La carne dura può diventare tenerissima se in cottura le si aggiunge qualche cucchiaio di acquavite, che non lascerà alcun sapore. Invece un formaggio secco si rinvigorisce immergendolo per qualche minuto in vino bianco o in aceto bianco.
*
Per conservare gli aromi, avvolgili nella carta forno leggermente bagnata e tienili in frigorifero.
*
L’aggiunta di due acini di uva passa a una bottiglia già aperta di spumante, champagne o vino frizzante ridà vita alle bollicine.