La mousse al limone è un dolce molto semplice e rapido da preparare.Si tratta di una schiuma cremosa a base di limone.Un dolce dal sapore molto delicato e saporito, col quale deliziare il palato dei vostri ospiti, soprattutto in occasione di pranzi speciali o a base di pesce.
Ingredienti:
3 uova (separate i tuorli dagli albumi)
il succo di 2 limoni
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di gelatina in polvere
80 g di zucchero
200 ml di panna
1 limone tagliato a fettine molto sottili per decorare
Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, fino a quando diventano densi e spumosi .
In un pentolino versate il succo dei limoni, aggiungete la gelatina mescolando bene in modo che non si formino grumi, lasciate riposare per 5 minuti.
Fatela poi sciogliere a fuoco basso, (non deve bollire) aggiungete poi fuori dal fuoco il composto di uova mescolando bene.
Montate poi la panna e le chiare d’uovo a neve ben ferma, incorporatele con delicatezza alla mousse.
Versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore .
Al momento di servire, decorate ricoprendo la superficie della mousse con le fette di limone che dovranno risultare quasi trasparenti.
Se preferite, sporzionate la mousse in coppette da dessert, quindi passate in frigorifero prima di servire.
Decorate le coppette con fettine di limone.
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