Dolci / Cheesecake alla zucca

a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Dolci 

Cheesecake alla zucca

 

La Cheesecake alla zucca è un dessert dal sapore particolare e molto delicato.

In questa versione la zucca aggiunge quel qualcosa in più che rende il piatto ancora più speciale.

Puoi preparare la tua cheesecake alla zucca anche il giorno prima e lasciarla riposare in frigo.

Sciogli un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria, versalo in una sac a poche, e usala per

decorare la torta dando sfogo alla tua fantasia!

Sbriciola sopra la torta un po’ di mandorle glassate o delle nocciole.

La loro croccantezza, in contrasto con la mousse soffice della cheesecake,

renderà il dolce ancora più sfizioso! Servila, con un ciuffo di panna spray.

  Ingredienti:

  • 250 grammi biscotti secchi tipo Digestive

  • 200 grammi zucchero

  • 500 grammi mascarpone

  • 200 millilitri panna fresca

  • 150 grammi burro

  • zucchero di canna 2 cucchiai

  • uova

  • tuorli d’uovo

  • 250 grammi zucca

  • 100 grammi acqua

  • succo di limone 3 cucchiai

  • cannella 1 cucchiaino

  • sale 1 pizzico

  Preparazione:

Per prima cosa preparate la base della torta con i biscotti, versate nel mixer due cucchiai di zucchero di canna e i biscotti secchi, frullate sino ad ottenere un bel composto farinoso.

Versatelo in una ciotola e mescolatelo insieme con il burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate una teglia trasferiteci sopra il composto, schiacciandolo bene con il cucchiaio in modo da farlo aderire.

Mettete la teglia in frigo per 15 minuti e nel frattempo realizzate l’impasto.

Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzetti.

Poi, fatela cuocere in una pentola con 60 gr di acqua per circa 20 minuti.

Mescolate insieme con il mixer lo zucchero, il mascarpone e la zucca.

Non appena si sarà creata una crema omogenea aggiungete anche la cannella, il succo di limone, il sale, le uova e la panna fresca.

Azionate di nuovo il mixer e mescolate sino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

Infine versate il composto nella teglia, infornate per 50 minuti a 190 gradi.

Quando la cheesecake sarà pronta fatela raffreddare in frigo per almeno tre ore.

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