Dolci / Torta de puina (di ricotta)

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

 

Anna Maria Matilde Filippozzi

Torta de puina (di ricotta)

 

  Ingredienti

       300 g di puina (ricotta)

       250 g di zucchero

       3 uova

       250 g di farina tipo 00

       1 bustina di lievito da 20 g

       la scorza grattugiata di 1 limone

 Preparazione

Su un piano amalgamate la ricotta con lo zucchero, il tuorlo di 3 uova e la farina aggiungendola poco per volta.
In un recipiente montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto.
Continuate ad impastare e infine aggiungete il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Prendete una tortiera, imburratela e cospargetela di pangrattato, versateci dentro l’impasto e fate cuocere in forno per 40 minuti.
Servite la torta con del vino Recioto Valpolicella o del Soave d.o.c.
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*  Con le ciacole no se impasta fritole.*
* Con le parole non si fanno i fatti *
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