Dolci / Parfait al caffè

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

 

Parfait al caffè

Ingredienti:
4 uova
200gr d zucchero al velo
150 gr zucchero semolato
4 cucchiai di caffè solubile
2 dl di panna
1/2 limone
10 amaretti
Preparazione:
Fate scaldare 4 cucchiai di acqua, scioglietevi il caffè mescolando bene e lasciate raffreddare.Separate gli albumi dai tuorli e spremete 1/2 limone.
Mettete 2 albumi in una ciotola , aggiungete lo zucchero al velo e il succo del limone, lavorate a lungo con una frusta in modo di rendere il composto piuttosto sodo.
Lavorate i 4 tuorli con lo zucchero semolato fino a che non raggiungeranno una consistenza cremosa.
Mescolate le 2 creme , aggiungete il caffè e amalgamate il tutto con delicatezza.
Montate la panna molto soda e incorporatela
Versate in uno stampo e tenete in freeezer per almeno 4 ore. Sformate sul piatto di portata e servite il gelato guarnito con amaretti e spolverizzato con zucchero al velo.

***

↓