Secondi piatti / Anatra ripiena al forno

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Anatra ripiena alla Veneta

 Presentazione:

L’anatra al forno è un succulento piatto perfetto per le feste, facile da preparare e dal profumo incredibilmente invitante.

Anatra disossata e ripiena con Grana Padano e verdure cotta in forno.

  Ingredienti:

  • 1 Anatra disossata

  • 100 g Prosciutto Crudo

  • 200 g Pancarrè

  • 200 ml Latte fresco

  • 150 g Grana Padano grattugiato

  • 100 g Sedano

  • 100 g Carote

  • 1/2 Cipolla rossa

  • 30 g Pinoli sgusciati

  • Burro qb

  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva

  • Sale Fino qb

  • Brodo vegetale qb

 Preparazione:

  1. Tagliare a dadini la carota e il sedano. Ammorbidire il pancarrè nel latte. Aggiungere al composto di pane ammorbidito il sedano, la carota e i pinoli. Prendere l’anatra, adagiarla con il lato della pelle sul ripiano e foderare l’interno con i 100 g di prosciutto.

  2. Sopra il prosciutto stendere il composto di pane e verdure e livellarlo bene. Aggiungere il Grana Padano grattugiato sopra il composto.

  3. Arrotolare l’anatra su se stessa e legarla con dello spago. Avvolgere l’anatra nella carta da forno creando una caramella e lasciare riposare 2 ore in frigorifero. Dopo il riposo in frigorifero, togliere dall’involucro l’anatra e posizionarla in una teglia con 4 cucchiai di olio.

  4. Cospargere la superficie dell’anatra con il burro e infornare a 180° in forno STATICO per 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti irrorare l’anatra con il brodo vegetale. Rimettere in forno e ogni 10 minuti spennelare l’anatra con il fondo. Dopo 40 minuti dall’inizio cottura rigirare sottosopra. Ripetere ogni 10 minuti la spennellatura con il fondo. Dopo 1,20 l’anatra sarà cotta. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di tagliarla.

 Note:

Abbinamento con il vino-

Valpolicella Classico DOC

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