![AnnaMariaMatildeFilippozzi AnnaMariaMatildeFilippozzi](http://farm9.staticflickr.com/8072/8343919506_0245e6cbe0_n.jpg)
![AnnaMariaMatildeFilippozzi AnnaMariaMatildeFilippozzi](http://farm9.staticflickr.com/8520/8482691706_43c7c8ae88_m.jpg)
Polpettine di tonno
Le polpettine di tonno sono una ricetta molto facile e veloce, poco impegnativa. Ideali anche per un menù dedicato ai bambini.
![AnnaMariaMatildeFilippozzi AnnaMariaMatildeFilippozzi](http://farm6.staticflickr.com/5469/10248748555_0928a34199_n.jpg)
Ingredienti:
2 lattine di tonno sott’olio da 160g (quelle un po’ più grandi)
una fetta di pancarrè
un uovo
una patata abbastanza grande
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato.
Procedimento:
Pelate e lessate la patata, quindi schiaccatela con lo schiacciapatate.
Mescolate bene insieme il tonno un po’ sminuzzato, l’uovo, la patata, il pancarrè precendentemente ammorbidito in un po’ di latte o acqua, il prezzemolo.
Fate con il composto tante polpettine e passatele nel pangrattato.
Disponetele in una teglia rivestita con carta forno e irroratele con olio di oliva.
Passatele in forno a 200° per 10 minuti, quindi giratele delicatamente e fate cuocere altri 10 minuti.
In alternativa si possono anche friggere in abbondante olio di arachidi caldo finché non saranno dorate.
***