Secondi piatti / Gulash
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Gulash, piatto tipico ungherese
Presentazione:
Il gulash è un secondo piatto tipico ungherese. La preparazione a base di carne, cipolle, verdure e paprika è sostanziosa e appetitosa. Gulash in ungherese significa zuppa del mandriano e sta appunto a indicare la zuppa cucinata dai mandriani all’interno di un grande paiolo messo sopra un fuoco all’aperto e alimentato a legna. Il tipico colore rosso del gulash è conferito dalla paprika, spezia indispensabile per la preparazione di questo piatto. la ricetta prevede una lunga cottura che rende la carne morbida e appetitosa. Esistono molte varianti che prevedono l’aggiunta di verdure: patate, pomodori e peperoni. La ricetta originale prevede l’uso dello strutto che, può essere sostituito con il burro. A parte la lunga cottura, la preparazione del piatto è semplice e non presenta difficoltà: l’unico accorgimento è quello di aggiungere le verdure in momenti diversi per rispettarne i differenti tempi di cottura.
Ingredienti: per 4 persone
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Manzo 700 g
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Cipolle 2
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Peperoni verdi 2
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Paprika dolce 2 cucchiai
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Cumino in polvere 1 cucchiaino
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Patate 500 g
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Pomodori pelati 2
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Brodo di carne 1 l
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Aglio 1 spicchio
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Burro 40 g
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Sale qb