Primi piatti / Zuppa di cozze

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Zuppa di cozze

Preparazione: 20 Min

Cottura: 25 Min

Difficoltà: Facile

Dosi per: 4 persone

Presentazione:

La zuppa di cozze è un piatto goloso e antico, molto semplice da realizzare, di origine Campana ma famoso in molte zone d’Italia.

Ingredienti:

COZZE
2 Kg
PASSATA DI POMODORO
400 gr
AGLIO
1 spicchio
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
q.b.
PREZZEMOLO
1 mazzetto
SALE
q.b.
PEPE NERO
q.b.

Preparazione:

Lava le cozze sotto l’acqua corrente fredda 1 ed elimina quelle rotte o aperte.

Con un coltello sfrega il guscio delle cozze.

Togli il filamento che fuoriesce.

Sciacqua sotto l’acqua corrente fredda le cozze pulite per eliminare eventuali residui.

Metti le cozze in ammollo in acqua per 15 minuti.

In una padella antiaderente versa un filo di olio extravergine d’oliva.

Aggiungi uno spicchio di aglio e fai insaporire per un minuto.

Lava e trita il prezzemolo.

Dopo un minuto versa il pomodoro nella padella.

Aggiusta di sale e profuma con una macinata di pepe fresco.

Aggiungi il prezzemolo tritato.

Fai cuocere per 15 minuti.

Scola bene le cozze dall’acqua e versale nel pomodoro, mescola per bene.

Fai cuocere per 10 minuti con un coperchio.

Nel frattempo taglia a fettine il pane.

Abbrustolisci il pane in una padella antiaderente.

Quando le cozze si sono completamente aperte, profuma con altro prezzemolo fresco.

Servi la zuppa di cozze con il pane abbrustolito.

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