Primi piatti / Risotto agli asparagi

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

AnnaMariaMatildeFilippozzi

 

Primi Piatti della tradizione Veronese

Risotto agli asparagi
Un piatto che ha tutto il gusto e il profumo della primavera.
AnnaMariaMatildeFilippozzi
 

 Ingredienti: per 2 persone

160 gr. di riso

350 gr. di asparagi

1/2 di cipolla piccola

40 gr. di vino bianco

1 lt. di brodo vegetale

q.b. di olio

grana padano

 

Preparazione:

Pulite gli asparagi elimando la parte dura del gambo,vi basterà piegare il gambo fino a quando non si spezzerà.

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata lasciandoli al dente.

Prelevate gli aspargi con un mestolo forato e nella stessa acqua preparate il brodo vegetale.

Tagliate gli asparagi a tocchetti facendo attenzione a non sciupare le punte.

Fate dorare la cipolla affettata sottilmente nell’olio,unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace rigirandolo.

Aggiungete il vino e fatelo sfumare sempre a fiamma viva. 

Aggiungete il brodo e proseguite la cottura del risotto.

A metà cottura unite i tocchetti di asparagi (ma non le punte), salate leggermente e continuate la cottura. 

A fine cottura unite anche le punte degli asparagi.

Spegnete la fiamma, aggiungete il grana grattugiato e un filo d’olio

(regolate di sale) e rigirate il risotto. 

Copritelo per qualche minuto.

Impiattate  e Buon Appetito!!!

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