Primi piatti / Gnocchi di patate

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

Anna Maria Matilde Filippozzi

Gli gnocchi

 

Risultato garantito;)

  Ingredienti:

 Dose per 4 Persone:

1 kg patate 2 hg di farina

 Preparazione:

Lessate le patate in abbondante acqua salata, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

 IMPORTANTISSIMO:

Assicuratevi che le patate siano ben fredde prima di procedere all’impasto.

Impastate e lavorate molto bene per amalgamare il tutto.L’impasto deve essere molto morbido e non appicicoso, non mettete più farina di quanta ne occorra. Tagliate un pezzettino di impasto. Spargete un pò di farina sulla spianatoia,infarinatevi le mani ogni volta che farete una codina con la pasta che taglierete leggermente per dare allo gnocco la sua caratteristica forma!Sistemateli su vassoietti di cartoncino leggermente infarinati. Cuocete in abbondante acqua salata portata a bollore. Quando salgono in superfice scolateli e conditeli con il vostro sugo preferito. A piacere spolverizzate di parmigiano!

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