Primi piatti / La Mosa

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Anna Maria Matilde Filippozzi

 
La Mosa
Ingredienti:
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200 g. di farina di frumento
100g. di farina di mais
2 l. di latte allungato con un 1/3 di acqua
Burro
Sale q.b
Semi di papavero
 
Preparazione:
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Mescolare le farine e sciogliere con il latte allungato con l’acqua.
Aggiungere il sale.
Cuocere lentamente, mescolando di continuo per 40 minuti.
Va cotta a fuoco lento, mescolando leggermente, in modo che sul fondo si formino le crostine dorate.
A fine cottura condire con burro fuso aromatizzato con una manciata di semi di papavero.
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Curiosità:
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Tra gli ingredienti ci sono anche i semi di papavero che non appartengono alla nostra tradizione.
La  Mosa è un piatto diffuso in tutto l’ Arco alpino.
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Ricetta tratta da
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 Storia raccolta da Luigi Ferrari
dalla viva voce di sua nonna.
Rina Truzzoli
di Badia Calavena
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 Si ringrazia l’Amico Editore Aldo Ridolfi
per la segnalazione.
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