Primi piatti / Cous Cous con verdure

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Il vero cous cous, quello originario del Nord Africa e del Marocco, ha tempi di cottura lunghissimi mentre quello che conosciamo noi e che compriamo al supermercato è un cous cous precotto e basta fare un procedimento davvero velocissimo, senza cottura, per farlo rinvenire.

È considerato come sostituto della pasta.

Ha indice glicemico molto basso e poche calorie, crea un grande senso di sazietà.

Suggerimenti:

Non cuocete mai il cous cous come fareste per la pasta o per il riso.

Non preparate il cous cous solo con acqua, utilizzate brodo o almeno acqua salata e olio.

Utilizzate la stessa dose di acqua e di cous cous.

Potete condirlo come una normale insalata di riso.

Procedimento:

Mettete in una ciotola la dose di acqua e di cous cous, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine per ogni persona, il sale e le spezie.

Lasciate riposare il cous cous per 5 minuti circa fino a che avrà assorbito tutta l’acqua e poi sgranatelo con i rebbi di una forchetta e finite con le mani.

Unite olio extravergine di oliva e sale e mescolate, poi aggiungete gli altri ingredienti.

Se il cous cous diventa appiccicoso probabilmente avete usato troppa acqua o brodo.

In questo caso aggiungete un cucchiaio di olio e rovesciatelo su di un canovaccio. Iniziate a sgranarlo con le dita (con pazienza salverete la situazione) .

Cous cous con verdure:

È un piatto fresco ed estivo che si può preparare in tantissimi modi. Risulterà profumatissimo con basilico zucchine e pomodorini (potete usare tutte le verdure di vostro gradimento).

*Difficoltà Molto facile

*Costo Economico

*Tempo di preparazione 10 Minuti

*Tempo di cottura 15 Minuti

*Porzioni 4 persone

Ingredienti:

200Cous cous

200 ml Acqua

10 Pomodorini ciliegino

3 Zucchine

Basilico qb

Olio extravergine d’oliva qb

Sale qb

Preparazione:

Tenete da parte 250 ml di acqua di cottura delle zucchine e mettetela in una ciotola con il cous cous precotto, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e lasciate riposare per 5 minuti circa. Trascorsi i 5 minuti sgranate con una forchetta il cous cous in modo da dividerlo bene.

Mettete il cous cous in una ciotola insieme alle zucchine cotte e scolate, aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e i pomodorini ciliegini tagliati in 4 pezzi e sgocciolati dall’acqua. Condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale. Potete servirlo subito o metterlo a riposare in frigo per 20 minuti.

Conservazione:

Il cous cous con verdure si conserva in frigo per due giorni. Non va congelato.

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