Antipasti / Bruschetta caprese

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Bruschetta Caprese

Anna Maria Matilde Filippozzi

 Ingredienti:

Pomodori ciliegino 10

Basilico 8 foglie

Olio extravergine di oliva q.b.

 Sale q.b.

Olive nere intere 12

Aglio 1 spicchio

Mozzarella di bufala 250 gr

 Pane tipo pagnotta 4 fette da 80-100 gr l’uno

 Origano essiccato un paio di pizzichi

Preparazione:

Per preparare le bruschette capresi tagliate 4 fette di pane dello spessore di circa 2 cm , e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una padella antiaderente. Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (uno deve bastare per tutte e 4 le fette di pane).

Una volta preparate le fette di pane mettetele da parte e preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la bruschetta caprese. Scolate per bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi; tagliate in quattro parti anche i pomodorini. In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere, i pomodori tagliati in quarti .

Unite il basilico spezzettato con le dita, l’origano, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.  Mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori. Disponete su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il preparato, diviso per ogni fetta in egual misura. Cospargete le bruschette capresi con un poco di olio extravergine di oliva e servite.

 ***

↓