Antipasti/ Involtini di zucchine

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Anna Maria Matilde Filippozzi

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono un antipasto o piatto unico facile e veloce da realizzare, gustoso e poco costoso!

Dosi per 4 persone

   Ingredienti:

2 zucchine medie

100 gr prosciutto crudo o cotto 

80 gr emmental o grana 

1 uovo per panare

pangrattato per panare 

olio extravergine di oliva q.b.

sale fino q.b.

    Preparazione:

Tagliamo le zucchine a strisce sottili e grigliamole.

Farciamo le zucchine con il formaggio e il prosciutto.

Arrotoliamo per formare l’involtino.

Continuiamo fino a finire tutte le fette di zucchine.

Una volta pronti tutti gli involtini passiamoli nell’uovo sbattuto.

Passiamoli anche nel pangrattato.

Chiudiamo gli involtini con uno stuzzicadenti.

Mettiamo gli involtini in una teglia da forno e aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti circa.

Potete servire gli involtini appena sfornati o freddi il giorno dopo.

↓