Antipasti / Involtini di prosciutto crudo

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

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Anna Maria Matilde Filippozzi

Involtini di prosciutto crudo

Antipasto veloce e rapido da preparare, semplicissimo da fare e garantisce il connubio tra sapori che ben si legano tra di loro e che garantiscono un buon risultato finale.
Dosi per 4 persone
   Ingredienti:
4 fettine grandi di prosciutto crudo
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di rucola
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
4 fettine di provola dolce
1 cucchiaio di gherigli di noce
  Preparazione:
Tritate per bene la rucola e in modo un po’ grossolano i gherigli di noce, mescolate il tutto al mascarpone ed al formaggio grattugiato tanto da ottenere una crema omogenea. Stendete le fettine di prosciutto e sopra ognuna di esse posate una fettina di provola dolce tagliata a metà e sistemata in modo tale che prenda in lunghezza tutta la fettina di prosciutto e che lasci scoperti i bordi. Spalmate adesso il composto di mascarpone e rucola sulle fettine di provola, quindi ripiegate i bordi delle fettine di prosciutto e avvolgete, ben stretto, il prosciutto. Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti e portate in tavola.
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