Antipasti / Cialde di grana con bresaola e rucola

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

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Anna Maria Matilde Filippozzi

Cialde di grana con Bresaola e rucola

 

cialde

Croccanti cialde di Grana Padano con bresaola e rucola, un antipasto molto stuzzicante e sempre gradito.

 Ingredienti:

La quantità degli ingredienti è soggettiva; essa dipende, ovviamente, da quante cialde volete preparare.

  • grana padano grattugiato
  • bresaola a fette sottili
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • glassa di aceto balsamico
  • sale

 Preparazione:

Scaldate molto bene una una padella antiaderente, quindi abbassate la fiamma e distribuite uniformemente una cucchiaiata abbondante di formaggio grattugiato.

Lasciate fondere, poi girate la cialda con una spatola e cuocetela ancora per qualche secondo. Rovesciatela velocemente e adagiatela su di una ciotolina capovolta, raffreddandosi la cialda assumerà la forma arrotondata di un piccolo cestino.

Come variante per la cottura: formate dei dischi su di una teglia ricoperta con carta  forno, lasciate cuocere a 220°C per 5 minuti circa, quando i dischi inizieranno a prendere l’aspetto di cialde dorate e soffici, toglietele dal forno e  fategli assumere la forma concava aiutandovi con la ciotolina capovolta, stando attenti a non romperle.

cialdine-di-grana-e-bresaola

Al momento di farcirle, staccate delicatamente ogni cialda dalla ciotola e riempitela con una o due fettine di bresaola e qualche fogliolina di rucola .

Condite con un pizzico di sale, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e un filo d’olio.

Decorate con qualche scaglietta di grana.

 Nota:

La cosa migliore sarebbe preparare le cialde e servirle subito. Se il tempo non lo consente, preparate le cialde qualche ora prima e farcitele all’ultimo momento, saranno meno croccanti ma ugualmente buone.

Potete decidere di sostituire il ripieno delle cialde di grana con altri ingredienti di vostro gradimento.

 

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