Zucca al forno
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
TEMPO DI ZUCCA
Questo meraviglioso ortaggio dal colore arancio intenso ricco di vitamina A è la base perfetta per creare svariate ricette sia dolci che salate, dal classico risotto, agli gnocchi, alla prelibata parmigiana di zucca, alle chips sfiziose, alla torta morbida e squisita, ai tortelli ripieni, alla crema o vellutata, al purè cremoso e profumato, al gateau (variante facile al classico di patate) alla carbonara (pasta zucca, pancetta e crema di uova) ai deliziosi panini alla zucca, alla classica zucca in padella pronta in 5 minuti, al semplice polpettone (light al forno) alle golose polpette.
Oggi vi voglio proporre una ricetta semplicissima “la zucca al forno” un contorno autunnale perfetto da abbinare a pietanze di ogni tipo!
Zucca al Forno
Morbida al morso, ricca di sapore e delicatamente profumata alle erbe aromatiche.
la zucca semplicemente cotta al forno è davvero golosa e versatile! Potete scegliere il tipo di zucca che preferite: dalla zucca gialla, alla mantovana, alla zucca delica; importante che sia soda e priva di ammaccature: basterà tagliarla a fette, più o meno sottili a seconda della preparazione, condirla con olio, sale e rosmarino o gli aromi che preferite e via in forno. Non sarà necessario nemmeno toglierle la buccia! Il risultato vi conquisterà per la sua consistenza tenera ma allo stesso tempo carnosa, oltre che per il suo gusto dolce e saporito!
Preparazione: 10 minuti
Cottura : 30 minuti
Ingredienti:
Quantità per 4 persone
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600 gr di zucca
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1 mazzetto di rosmarino oppure timo o altra spezia che preferite
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2/3 cucchiai di olio extravergine
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1 spicchio d’aglio (facoltativo)
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sale
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pepe