Contorni / Straccetti di zucchine in pastella alla birra

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi_

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Ecco uno sfizioso contorno preparato con le zucchine avvolte in una pastella soffice e leggera: una ricetta veramente prelibata e fragrante che sarà gradita da grandi e piccini.
 Ingredienti:
  • 3 zucchine
  • 3 cucchiai farina bianca
  • 2 dl. birra chiara
  • sale rosa
  • olio extravergine d’oliva
 Preparazione:
Passare al setaccio la farina mettendola in una terrina.
Quindi versarci la birra chiara a filo sbattendo sempre con la frusta e facendo molta attenzione che non si formino i grumi.
Continuare a mescolare finché non si sarà ottenuta una pastella cremosa, vellutata, liscia ed omogenea.
Coprire la terrina con un canovaccio da cucina  e mettere la pastella in frigorifero lasciandola riposare per un’oretta.
Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a bastoncini.
Asciugarle tamponando con carta assorbente da cucina.
Nel frattempo versare l’olio extravergine di oliva in una pentola con i bordi alti e farlo scaldare, ma non fumare.
Estrarre dal frigorifero la pastella, disporci i bastoncini di zucchine pochi alla volta e immergerli nell’olio extravergine di oliva caldo pochi per volta.
Farli dorare da entrambi i lati, scolarli con una schiumarola e trasferirli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo da togliere l’eccesso di unto e tenerle al caldo.
Una volta che tutte le zucchine sono cotte, disporle su di un piatto da portata, spolverizzarle con sale rosa, guarnire con foglioline di menta fresca e servire in tavola gli straccetti di zucchine in pastella alla birra ancora caldi!

 Curiosità:

Il sale rosa dell’Himalaya che è un sale incontaminato, senza tossine ed è molto ricco di sali minerali. Inoltre non viene sottoposto a trattamenti di sbiancamento e raffinatura ed il suo gusto valorizza i sapori degli alimenti senza però sovrastarli.

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