Per prima cosa eliminiamo le foglie più dure delle verze.
Poi tagliamole a listarelle sottili e laviamole bene e lasciamole sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo tagliare la pancetta a pezzetti e la cipolla a fettine e farle soffriggere in una larga casseruola con l’olio.
Appena la pancetta sarà dorata aggiungere le verze e un bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e lasciare cucinare a fuoco medio per mezz’ora circa.
Salare e pepare, aggiungere le foglie lavate ed asciugate di alloro e il bicchiere di vino rosso, mescolare bene e lasciar cucinare coperto un’altra mezzora.
A questo punto assaggiarle e vedere se sono cotte (devono essere tenerissime da sciogliersi quasi in bocca).
Se serve continuare la cottura e se sono troppo asciutte aggiungere tranquillamente un po’ d’acqua.
Le verze stufate possono essere tranquillamente congelate da cotte in mono porzioni per utilizzarle alla necessità.
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