Contorni / Fiori di zucchina fritti

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

Fiori di zucchina fritti

 Sempre ottimi come antipasti o contorni semplici e gustosi.

Ingredienti e dosi per 4 persone

12 fiori di zucchine

100 g di farina

1 uovo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Olio d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione

In una terrina mescolate la farina con due cucchiai d’olio, il vino bianco, il tuorlo dell’uovo, sale e pepe.
Aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere una pastella omogenea e non troppo densa.
Mettete a riposare per un’ora.
Intanto pulite i fiori, eliminate il pistillo e i gambi.
Montate a neve l’albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella.
Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in una larga padella con abbondante olio ben caldo.
Aiutandovi con la paletta forata ritirate i fiori fritti, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite immediatamente.

Variante: senza uovo

Ingredienti:

Fiori di zucchine

Farina

Sale

Pepe

Acqua frizzante

Olio

In una ciotola mettete un pò di farina ed il sale,aggiungete un poco alla volta l’ acqua frizzante ben fredda, mescolate bene fino ad ottenere una pastella ne troppo densa ne troppo liquida, immergete i fiori e friggeteli in abbondante olio di semi, sgocciolateli e servite.

↓