Piatti unici / Frittata con le erbe

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

 

Antichi sapori ; ieri e oggi in cucina

 

Frittata con le erbe

  Ingredienti:

Uova

Cipollotti,

aglio fresco,

Erbe : agretti, melissa, spinaci, asparagi, tarassaco, luppolo, borraggine,etc.,

Olio evo,

Sale

Pepe.

 Preparazione:

Tritate grossolanamente e mescolate le erbe e le verdure novelle che potete trovare nei campi e nell’orto (oppure sulle bancarelle del mercato).  Fatele appassire in olio extravergine d’oliva con l’aglio e i cipollootti tritati. Quando tutta l’acqua di vegetazione, che avranno rilasciato. sarà evaporata, unitele alle uova sbattute e condite con sale e pepe. Procedete come per una normale frittata, facendo dorare ambo le  parti.

  Consigli:

Il segreto per una frittata alta e soffice sta nell’aggiungere un goccio di latte nelle uova sbattute e cuocere la frittata su fiamma bassissima e con il coperchio.

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