Pesto di zucchine

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Pesto di zucchine

 Presentazione:

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Ideale per arricchire toast e antipasti, perfetto come condimento della pasta. Gusto e velocità di preparazione per questa crema delicata.

 Ingredienti:

Zucchine 200 g

Olio extravergine d’oliva 125 g

Sale fino 2 g

Pinoli 30 g

Grana Padano da grattugiare 60 g

Basilico 10 g

 Preparazione:

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in un colino, salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso.

Versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto.

Aggiungete il grana padano grattugiato, e una parte dell’olio. Azionate il mixer e frullate per qualche secondo.

Aggiungete la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola  e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.

 Conservazione:

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.

 Consiglio:

Potete arricchirlo con noci, con pistacchi, con fresche foglioline di menta o con i gamberi.

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