Pesto di zucchine
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Pesto di zucchine
Presentazione:
Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Ideale per arricchire toast e antipasti, perfetto come condimento della pasta. Gusto e velocità di preparazione per questa crema delicata.
Ingredienti:
Zucchine 200 g
Olio extravergine d’oliva 125 g
Sale fino 2 g
Pinoli 30 g
Grana Padano da grattugiare 60 g
Basilico 10 g
Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in un colino, salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso.
Versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto.
Aggiungete il grana padano grattugiato, e una parte dell’olio. Azionate il mixer e frullate per qualche secondo.
Aggiungete la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.
Conservazione:
Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.
Consiglio:
Potete arricchirlo con noci, con pistacchi, con fresche foglioline di menta o con i gamberi.