Salse / La passata di pomodoro fatta in casa

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

La passata di pomodoro

 

 

Finalmente i pomodori sono belli rossi e polposi, possiamo fare la passata di pomodoro!

 Ingredienti:

uno spicchio di aglio,

una cipolla media,

2 carote,

1 costa di sedano,

1Kg di pomodori,

un rametto di basilico,

un pugno di sale grosso,

qualche cucchiaio di olio  di oliva

 Preparazione:

Tagliate l’aglio, le cipolle, le carote e il sedano a tocchetti di simili dimensioni, metteteli in una pentola con l’olio, i pomodori tagliati a grossi pezzi e una manciata di sale.
Cuocete fin quando tutto sia ben cotto (circa 20-30 min.), togliete dal fuoco, frullate, regolate di sale e aggiungete il basilico sminuzzato a mano.

 Invasare:

potete utilizzare barattoli già usati (marmellate, sott’oli, ecc.) ben lavati, meglio se sterilizzati in forno a 100°, ma con tappi nuovi oppure potete acquistare i barattoli nuovi in commercio completi di tappi.
Riempite i barattoli con imbuto e mestolo o con una brocca con beccuccio.

 Sterillizare:

Mettete i vasi ben chiusi in una pentola con acqua sufficiente a coprire di almeno un dito i barattoli, fate bollire mezz’ora e poi lasciateli raffreddare.

 Conservare:

I barattoli di salsa si conservano almeno un’anno in un luogo asciutto, al buio e al riparo da fonti di calore.

 

 

 

Video realizzato da Genitori Channel

 

 

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