Liquori / Sangria

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

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Sangria

La tradizionale bevanda spagnola a base di vino zucchero e frutta fresca. Il suo nome significa sangue che deriva dal suo intenso colore rosso. Il vino da usare per la preparazione della ricetta deve essere un rosso corposo, la frutta deve essere bella soda e gli agrumi possibilmente non trattati.

Ingredienti:

1500 ml di vino rosso
750 ml di gassosa
50 ml di brandy
1 limone
2 arance
2 pesche gialle
2 mele
50 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano

 

Preparazione:

Lavare e sbucciare le pesche e le mele e tagliarle a cubettini.
Disporre la frutta tagliata in una terrina, aggiungere lo zucchero e il brandy, mescolare e lasciar insaporire per 1 ora.

Sciacquare e spazzolare il limone e le arance e tagliarle a fettine sottili.
Disporre in una ciotola ampia gli agrumi e aggiungere le spezie (vaniglia, cannella e chiodi di garofano)

Aggiungere agli agrumi la gassosa e il vino e lasciar riposare per 1 ora.

Sollevare ora le spezie e aggiungere la frutta tagliata a pezzi.

Riporre la sangria in frigo per almeno 2 ora prima di portarla in tavola e servirla.

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