Piatti unici / Soufflé di polenta con salsa al parmigiano

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Anna Maria Matilde Filippozzi

Soufflé di polenta con salsa al parmigiano

 

 

 Ingredienti per 4 persone

Occorrente
100 gr di farina di mais, macinata sottile
400 ml di acqua
sale q.b
2 tuorli
6 albumi
200 gr di parmigiano reggiano grattato grossolanamente
burro e pangrattato per ungere lo stampo

Per la salsa
300 gr parmigiano reggiano, grattugiato
100 ml latte

 Come si procede
Per prima cosa si cuoce la polenta versandola a pioggia in una casseruola con l’ acqua bollente salata. Mescolare energicamente con la frusta facendo attenzione a non fare grumi; cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Lasciare intiepidire e unire prima i tuorli poi gli albumi montati a neve ben ferma. Ungere col burro lo stampo da soufflé e cospargerlo poi col pane grattugiato. Versarvi 1/4 della polenta, cospargere col parmigiano e ripetere così per 3 strati l’ultimo deve risultare di polenta. Cospargere con dell’ altro parmigiano ma grattugiato molto finemente ed infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Servire con la salsa di parmigiano che avrete ottenuto sciogliendolo a bagnomaria con il latte e quando ben disciolto, frullato in modo da ottenere una crema omogenea e deliziosa da versare sul soufflé appena sformato.

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