Dolci / Sorbetto d’uva

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

AnnaMariaMatildeFilippozzi

 

Sorbetto d’ uva

AnnaMariaMatildeFilippozzi

Ingredienti:
gr. 600 d’uva bianca
gr. 120 di zucchero
2 limoni
dl. 2 di panna fresca
un albume
6 foglioline di menta  
Preparazione:
Fate uno sciroppo sciogliendo gr. 100 di zucchero in dl. 3 d’acqua e facendolo bollire fino a quando si formano delle grosse bolle in superficie, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mettete da parte 6 piccoli chicchi d’uva ed estraete il succo dagli acini rimasti utilizzando la centrifuga oppure schiacciandoli nel passaverdura e filtrando al colino il composto ottenuto. Aggiungetevi subito il succo di limone per evitare che il succo d’uva annerisca, e lo sciroppo raffreddato.
Passatelo in freezer mescolandolo ogni mezz’ora fino a quando è quasi pronto.
Incorporatevi la panna e rimettetelo nel congelatore per un’altra mezz’ora . Dividete il sorbetto nei bicchieri che avrete precedentemente messo a raffreddare in freezer e distribuitevi sopra le foglioline di menta e i chicchi d’uva, tenuti da parte e brinati passandoli prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero rimasto.

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