Ricette afrodisiache

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Anna Maria Matilde Filippozzi

Ricette da “Afrodita”1-AfroditeIA-001

 

 

Tentazione di salmone di effetto sicurosalmone-

 Ingredienti:
Salmone affumicato 1/2 tazza, Mascarpone 80 gr., Maionese 1 cucchiaio, Burro 1 cucchiaio, Whisky 1 cucchiaino, Succo di limone 1 cucchiaino, Sale q.b., Pepe q.b., Pane raffermo q.b.

 Preparazione:
Pulite il salmone togliendo la pelle e tutte le eventuali lische, quindi tagliatelo a piccoli pezzetti. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una ciotola.
Lasciate riposare la preparazione per un pomeriggio intero, per far amalgamare bene gli ingredienti.
Servite in coppette e accompagnate con bruschette o patatine fritte.

***

Gioco amoroso al sospiro di carciofi

cuori-di-carciofi

 Ingredienti:
2 carciofi – panna da montare 1/2 tazza  –  gelatina 1 cucchiaio e ½  -sale q.b. – pepe q.b.

 Preparazione:

In abbondante acqua salata fate bollire i carciofi per 30 minuti.

Scolateli bene e fateli raffreddare all’aria aperta.

Pulite i cuori e con l’aiuto di un cucchiaino raschiate via la polpa dalle foglie.

Tritate tutto e condite con sale e pepe.

Fate sciogliere la colla di pesce in poca acqua tiepida.

Montate la panna a neve finché diventa soffice.

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e attivatelo per qualche secondo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividete ora l’impasto in due stampini imburrati, metteteli in frigorifero per 2 ore. Rovesciateli su di un piatto di portata e servite.

Accompagnate questa mousse con una maionese fatta in casa o con una salsa delicata.

***

Le ricette sono state gentilmente  inviate dalla cara amica Elisa Zoppei.

↓