Secondi piatti / Frittata con i bruscansi

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 


Ricette Veronesi

Frittata con i Bruscansi

 Ingredienti:

– 4 uova
– 250 g di Bruscansi (germogli di luppolo selvatico)
– 1 scalogno
– 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.
 
Preparazione:
 
Separate le parti tenere  dalle parti legnose dei bruscansi e lavatele bene, sciacquandole ripetutamente.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattete leggermente con una forchetta, aggiungete il sale una macinata di pepe a mulinello. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con l’olio extravergine, soffriggete dolcemente. Unite successivamente i germogli dei bruscansi e fate saltare per un paio di minuti. Abbassate la fiamma e versate le uova in padella, coprite con un coperchio. In questo modo la frittata cuocera’ piu’ velocemente, quando si sara’ rappresa giratela nell’altro lato per finire la cottura. Abbiate cura di scuotere la padella perchè la frittata non si attacchi al fondo.
Puo’ anche essere servita come antipasto tagliata a quadratini.
Si consiglia di gustarla accompagnata da un buon bicchiere di Bardolino Chiaretto Doc.
La salata la vol:
el sal da un sapiente,
l’ asedo da un avaro,
l’ ojo da un prodigo,
misia’ da un mato.
e magna’ da un fama’.
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L’ insala va condita
con: poco sale,
pochissimo aceto,
generoso olio,
tanto mescolata
e mangiata subito.
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