Secondi piatti / Filetti di orata al pepe verde

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

 

Secondi Piatti della tradizione Veronese

 Filetti di orata al pepe verde

orata

Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiai pepe verde
 sale q.b.
 pepe q.b.
2  zucchine
 2 carote
30 g brandy 
100 g panna
 600 g filetti di orata
 2 scalogni 
1 rametto rosmarino
 30 g burro 
Preparazione: 
In una padella fate appassire lo scalogno sbucciato e tagliato a metà con il burro
e mezzo bicchiere d’acqua.
Unite i filetti di orata e fateli rosolare a fiamma vivace con il rosmarino.
Gigirateli delicatamente una volta, poi bagnateli di brandy e fatelo evaporare.
Salate e pepate.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fieno.
Fate la stessa cosa con le carote.
Mettetele poi nella padella e fatele cuocere per 2-3 minuti.
Levatele dalla padella e tenetele da parte.
Staccate il fondo di cottura con due cucchiai di acqua e con la panna.
Portate all’ebollizione e fate restringere.
Eliminate il rosmarino e unite il pepe verde.
Rimettete nella padella i filetti di orata e rigirateli delicatamente una volta.
Mettete su un piatto da portata e guarnite con le verdure.  

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