Primi piatti / Risotto alle fragole

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

  

Risotto alle Fragole

Ingredienti:
brodo vegetale 
fragole
olio extra vergine 
burro
cipolla bianca
 vino bianco o spumante
panna liquida
grana padano
sale
Preparazione:
Lavate e tagliate a grossi pezzi le fragole, lasciatene qualcuna intera per la decorazione di fine cottura. Fatele macerare  alcune ore nel vino bianco mettendole possibilmente in frigorifero dalla sera prima per farle ulteriormente insaporire.( Usate il liquido ottenuto per la cottura del riso.) Fate soffriggere la cipolla  in olio extra vergine d’oliva e parte del burro. Aggiungete il riso facendolo tostare a fuoco vivo per qualche minuto, versate il vino bianco e lasciatelo  sfumare.Aggiungete il brodo mestolo dopo mestolo, aspettando che evapori prima di aggiungerne altro ancora. In un tegame sciogliete un pezzetto di burro e  aggiungete le fragole tagliate a pezzi. Lasciate cuocere finche’ il tutto non avrà la consistenza di una crema.Mantecate il tutto aggiungendo la salsa di  fragole, la panna, il resto del burro e il grana.Lasciate riposare qualche istante prima di servire .Guarnite con le fragole intere.

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