Piccoli segreti

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

AnnaMariaMatildeFilippozzidispensa

+

 

Conservare i Cereali.
I cereali (mais, riso, frumento, orzo, avena, segale etc…) si conservano in recipienti di vetro, in ambienti asciutti e non al sole. Per tenere lontani gli insetti mettete nel contenitore una foglia di alloro o un peperoncino.

Torta sempre fresca.
Per mantenere fresca la torta ponete mezza mela sul piatto dove tenete la torta, quindi copritelo.
Mettete una fetta di pane fresco sul lato tagliato della torta bloccandola con uno stuzzicadenti.
Anche questo trucchetto impedirà al dolce di seccare velocemente.

Come sgrassare la bottiglia dell’olio. Mettete dei gusci d’uovo finemente tritati nella bottiglia dell’olio vuota e riempitela con un bicchiere di acqua calda. Quindi agitate energicamente e sciacquate più volte. In alternativa ai gusci d’uovo tritati è possibile anche utilizzare della buccia di patata a pezzettini.

Mobili antichi: via le macchie.
Per eliminare le macchie di umidità sui mobili d’epoca in legno scuro fate riscaldare dell’olio d’oliva (ne basta soltanto un cucchiaio) e stendetelo con un panno asciutto dove si sono formati gli aloni.

Rose recise: così durano più a lungo.
Una volta tagliate, mettete le rose in un vaso con acqua fredda, meglio se in un ambiente fresco, e per non farle appassire velocemente spruzzata dell’acqua minerale sui petali e sulle foglie.

↓